注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竹心斎

与君有幸共烟霞,乘兴时时过我家。 竹露沾衣琴拂面,门栏出处画霜花

 
 
 

日志

 
 
关于我

已不为父母忧,,亦不还儿孙债。跳出欲海风波外,烟霞逸客矣随心哉。 栽几处荷花开,牵舒柳翠竹材。接径寒云绿苔迈,,清风拂袖儿归去来。

网易考拉推荐

原创【楹联】赠电器商店新年门联  

2015-12-25 08:46:09|  分类: 楹联 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【雨点分享】可以直接复制使用的日志背景 - 雨点 - 雨点的窝 【雨点分享】可以直接复制使用的日志背景 - 雨点 - 雨点的窝
 
【雨点分享】可以直接复制使用的日志背景 - 雨点 - 雨点的窝


 【楹联】赠电器商店新年门联

竹林清影

 

上联;门纳三千珠履,财神阔步。

下联;店生一万光圈,电器成仙。

横批;极目方圆

财神咒

财神咒

  财神咒中以五位财神为分,这五位财神分别为:黄财神、白财神、黑财神、红财神、绿财神。

  黄财神,藏名藏拉色波,是密教之护神祗,诸财神之首。黄财神是藏传佛教各大教派普遍供养的五姓财神之一,因其身相黄色,故称为黄财神。 为令密乘资财宏法利,不被生活所逼,可安心向,特赐予行者财利丰足。

  黄财神一面二臂,五佛冠为头饰,矮小肚大,双臂劲力,右手持布拉噶如意宝,左手提着吐宝鼠,身着衣,蓝莲花及珠宝璎珞作装饰,胸前挂念珠。左足屈,右足踩着海螺宝,以如意姿安座于莲花月轮之上。 黄财神是藏传佛教各大教派普遍供养的五姓财神之一,因其身相黄色,故称黄财神。修持黄财神法、持诵其密咒,可获得黄财神庇,佑能增长福德、寿命、智能、物质及精上之用,不被生活所逼,以及一切经济压迫,可安心向道。但修法者需发无上菩提心,广结善绿,勤行布施。万勿悭成性,护法降罪也。

  黄财神即黄布禄金刚,黄财神面目善,头戴宝冠,坦胸露腹,戴着珍宝璎珞、珍宝耳环、珍宝手镯和珍宝足钏,上身穿丝制天衣,下身着丝制裙子,右手于右膝上捧喷焰末尼,左手握着吐宝鼬,以威镇坐姿坐在莲花宝座中央。身后有光环、祥云、远山。能增长福德、寿命、智慧、物质及精神上之受用。主司财富,能使一切众生脱于贫困,财源广进。

  白财神又名白宝藏王,是观世音菩萨慈悲化现。西藏密中的财神护法之一, 藏语称“赞布禄嘎尔布”,意为白财神。因为他以龙为坐骑,所以又称骑龙布禄金刚。其功德为祛病、除去一切贫,使众生富裕。

  白财神法专为修行资财具足,功德甚大。以修法者能否发菩提心为前提,行者当以观世音菩萨之大心为本,常行无相布施,照顾贫苦大众,自然如成就。断不可用所得之财,恣为自己享受,为至要。

  这个财神与黄财神和黑财神稍有不同,完全是忿怒形象。他头戴五骷髅冠,头顶有象征愤怒的火焰。三只眼,张着大嘴。左手持三股戟,右手拿一根短棒,有时是两手置胸前拿绳索。他坐在一条龙身上,为舒坐势。龙张牙舞爪,头尾高高翘起。龙有四脚,前面右脚踩一个圆形物。这位财神在藏传教寺庙里也较常见。

  黑财神藏名“藏拉那波”,乃是东方佛里的金刚不动佛。为了利益娑婆众生解脱穷困之苦而化现,在密宗认为,黑财神是五姓财神中施财立即见效的财神,甚至称他为财神王。

  黑财神乃是五方佛之东方金刚不动佛,为利益娑婆众生摆脱穷困的苦恼所做的化现。 身青黑色,故名。主要功德为驱除所有违缘的纠缠,并使一切善愿都能心想事成,圆满无碍。 此尊身形矮胖,大肚福相,红发黑肤裸体,三目圆睁,发须眉赤红如火,头戴宝冠,以珠宝璎珞、以八龙王为饰,生殖器上竖,辉光靠背,粗体大腹,右手擎盈血颅器于胸,左手捉吐宝鼠,两足以右曲左伸姿威立, 踏于黄色持财天之背,安住莲花月轮座上。

  黑财神身青黑色象征以胜义中远离一切遍计所执,即是意金刚自性,为自性净无垢。 以不动佛冠为头饰表具不动佛之大悲所幻之意;裸体无遮表大悲,且寓意赤条条无牵挂,一尘不染,一切无所障碍,冲却了污浊色尘;持颅器表悲心所业;抱灰鼬表满足众生求财之欲愿。 修持黑财神法门,可获其庇佑,消除怨敌、偷盗、病等障,使诸受用财富增长。

  红财神是萨迦派密法中的一位功德无比的财神。在藏传佛教各教派中均有相关仪轨,在萨迦派中,红财神的密修方法及教义尤其受到重视。萨迦派的招魂瞻巴拉,是红财神法的一种。此尊肤色红,故称红财神。

  绿财神是西方无量光明佛,为了利益众生脱离穷苦而化现来的,藏名叫做“占巴拉沃波”,因其肤色是绿色,故称为绿财神。绿财神是在苯教财神教法中一位非常利益事业的财神与护法神,五色财神之一。

 
原创【楹联】赠电器商店新年门联 - 竹林清影 - 竹心斎



 

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017