注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竹心斎

与君有幸共烟霞,乘兴时时过我家。 竹露沾衣琴拂面,门栏出处画霜花

 
 
 

日志

 
 
关于我

已不为父母忧,,亦不还儿孙债。跳出欲海风波外,烟霞逸客矣随心哉。 栽几处荷花开,牵舒柳翠竹材。接径寒云绿苔迈,,清风拂袖儿归去来。

网易考拉推荐

原创【水调歌头】劳者荣  

2015-05-03 11:34:56|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        【水调歌头】劳者荣

竹林清影

 

        沧海一枚粟,草木万千兵。甘甜苦辣荣辱,汗水著生平。冲破霜花雨雾,托起霞光新绿,弦满律风惊。燕舞莺歌日,赤脚举龙旌。

        耕牛志,英雄魄,若繁星。安能无愿,西楼把酒话苍鹰。叱咤长空万里,横跨蓝天大海,不屑取功名。荣本非余意,只愿福浮生。

    

       ⊙仄⊙平仄(句)⊙仄仄平平(韵)⊙平⊙仄平仄(豆)⊙仄仄平平(韵)仄⊙平⊙仄(句)⊙仄⊙平⊙仄(句)⊙仄仄平平(韵)⊙仄⊙平仄(句)⊙仄仄平平(韵)

       ⊙ ⊙ ⊙(句)⊙ ⊙仄(句)仄平 平(韵)⊙平⊙仄(豆)平⊙⊙仄仄平平(韵)⊙仄⊙平⊙仄(句)⊙仄⊙平⊙仄(句)⊙仄仄平平(韵)⊙仄⊙平仄(句)⊙仄仄平平(韵)

 

后序

【随笔】敬你!尊敬的劳动者!

竹林清影

        

         当你和爱人出去玩耍的时候,谁在旅馆一声不吭的行李整理好,时刻在你听从召唤?

         当你何亲人朋友在饭店享受美味聚餐的时候,谁在烟熏火中准备了一餐桌饭,又在家人大快朵颐后把桌子收拾干净?

         当你走出家门,自驾去看中意山水的时候,谁在悉心开车引路介绍风土人情?

         当你宅在家里的时候,动动手指点了一顿快餐,谁骑快车风尘扑扑送上了门?

        当你走入菜市场,你可在五颜六色信息中嗅到农人冬寒夏暑汗水的滋味?

        当你使用家中的肥皂、洗衣液,毛巾等日用品时候,你感恩那些在烟尘粉末中忙绿的身影?

        泰山兮、砂石之堆起,森林兮、百木之集成。

        生活是一点一滴的小事情串起来,希望和你一起,趁着在五一劳动节这个机会,致敬身边的劳动者!记住这些奉献的点滴~·········

        也 许,你、就是那个默默奉献的人,不如也和自己干一杯吆,敬你!尊敬的劳动者!


  评论这张
 
阅读(215)| 评论(115)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017