注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竹心斎

与君有幸共烟霞,乘兴时时过我家。 竹露沾衣琴拂面,门栏出处画霜花

 
 
 

日志

 
 
关于我

已不为父母忧,,亦不还儿孙债。跳出欲海风波外,烟霞逸客矣随心哉。 栽几处荷花开,牵舒柳翠竹材。接径寒云绿苔迈,,清风拂袖儿归去来。

网易考拉推荐

原创【尉迟杯】贪  

2016-01-18 08:41:56|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

 【尉迟杯】贪

竹林清影

金色分隔线 - 寒烟

   钱奴叟,贪字守,自古熏铜臭。不凭钱货周流,专事揩油伸手。舒拳欲海,羞可忍,不落他人后。巧寻机,马鞍前后,出乖形逗何丑。

   蝇头巧取旁搜,无厌自成魔,诱魂援手。晓夜无眠算无休,空积蓄,牙腔旧垢。兴尘恶,忘生舍死,做牛马,为儿孙享受。怎不知,敛晦盈门,寿夭寒胆谁咒?

 

  平平仄(韵),平仄仄,⊙仄⊙平仄(韵)。⊙平⊙仄⊙平,⊙仄⊙平平仄(韵)。平平仄仄,平仄仄,⊙仄⊙平仄(韵)。仄平平,仄平平仄,仄平平仄平仄(韵)。

  ⊙平⊙仄⊙平,平仄仄平平,仄平平仄(韵)。⊙仄⊙平仄平平,平仄仄,平平仄仄(韵)。平平仄,平平仄仄,仄平仄,平平仄仄(韵)。仄平平,仄仄平平,仄平平仄平仄(韵)。

 

原创【网络图片收集】 - 竹林清影 - 竹心斎

 

 

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017