注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竹心斎

与君有幸共烟霞,乘兴时时过我家。 竹露沾衣琴拂面,门栏出处画霜花

 
 
 

日志

 
 
关于我

已不为父母忧,,亦不还儿孙债。跳出欲海风波外,烟霞逸客矣随心哉。 栽几处荷花开,牵舒柳翠竹材。接径寒云绿苔迈,,清风拂袖儿归去来。

网易考拉推荐

原创【唐多令】何处是春风  

2016-01-31 08:34:27|  分类: 开慧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自我观照.jpg

禅语:存在的注定都要归于毁灭。哪里才是你的安身立命之处?

 

【唐多令】何处是春风

竹林清影

 

   何处是春风?静心微笑中。算时光,又到年终。欲向奈何桥上看,谁有幸,得初衷?

   人世怕懵瞳,酒中心更朦。醒来空,犹是隆冬。长乐禅蓬吟好句:佛相赠,晚来聪。

 

 平仄仄平平(韵)⊙平⊙仄平(韵)仄⊙平(豆)⊙仄平平(韵)⊙仄⊙平平仄仄(句)⊙⊙仄(句)仄平平(韵)

 平仄仄平平(韵)⊙平⊙仄平(韵)仄⊙平(豆)⊙仄平平(韵)⊙仄⊙平平仄仄(句)⊙⊙仄(句)仄平平(韵)

   ---------------------------------------------------

 禅言:身若溪水,闲下自清。

所有的悲喜历练,若选择了微笑,隐忍和柔韧,都会成为一笑而过的淡然和释然。记住自己的选择,放下负累,以素简清欢的姿态落笔这一方苍穹。

 也许,生命的常态,就是从繁到简,由浓到淡的过程。若能在一朵花里看到春天,在一杯水里悟出菩提,红尘三千,独在云水间,繁华不惊,与山水共相依,大抵就是内心的清喜,清欢。

拥有一颗平常心,是清欢;品尝一杯闲茶,是清欢;漫吟几句诗词,是清欢;聆听一曲旋音,也是清欢。可见,清欢并不难寻,都是寻常日子的滋味,简单的,平和的,淡泊的

人间有味是清欢。

------------------感谢无痕博客

 

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017