注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竹心斎

与君有幸共烟霞,乘兴时时过我家。 竹露沾衣琴拂面,门栏出处画霜花

 
 
 

日志

 
 
关于我

已不为父母忧,,亦不还儿孙债。跳出欲海风波外,烟霞逸客矣随心哉。 栽几处荷花开,牵舒柳翠竹材。接径寒云绿苔迈,,清风拂袖儿归去来。

网易考拉推荐
GACHA精选

原创【南乡一剪梅】赏博随笔  

2016-01-05 13:23:15|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

雾化图片(可放大)+flash(可定位)+上升文字(可定位)--代码 - 紫郁 - 紫郁的博客

 

 

 

 

 

幽谷那堪更北枝,年年自恨见花迟。
高标逸韵君知否,正是层冰积雪时。

 

【南乡一剪梅】赏博随笔

竹林清影

 

青碧未成材,梅朵千枝赤染腮。惬意余香拂酒面,花引魂来,雪引魂来。

春意敞情怀,小草兰花一处栽。望处欲生蝴蝶梦,凉也同开,暖也同开。 

 

○●●○○韵 ●●○○●●○韵 ●●○○○●● ○●○○叠韵 ●●○○叠韵

○●●○○韵 ●●○○●●○韵 ●●○○○●● ○●○○叠韵 ○●○○叠韵 

 

------------------------------------------------------------------------------------ 

 

附兰草原作

【南乡一剪梅】.雾里看花

 

常怨小亭台,四野昏昏尽是霾。躲进闺屋门户锁,朝不须开,暮不须开。 

谁解我情怀,一阕梅花细品来。冷蕊清新别样味,心慕之才,思慕之才。 

 

小草雅和兰草 

【南乡一剪梅】品梅.

 

天冷鸟栖台,展眼茫茫雪色皑。老树新梅枝上俏,香气萦来,冷气萦来。 

兰解此情怀,别样清姿陈亮裁。一阕梅花优雅韵,谁慕其才,君慕其才。

 

 


您在本篇停留紫郁的博客紫郁的博客紫郁的博客紫郁的博客秒欢迎您的光临!
 
感谢紫郁画框 

雾化图片(可放大)+flash(可定位)+上升文字(可定位)--代码 - 紫郁 - 紫郁的博客



 

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017