注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竹心斎

与君有幸共烟霞,乘兴时时过我家。 竹露沾衣琴拂面,门栏出处画霜花

 
 
 

日志

 
 
关于我

已不为父母忧,,亦不还儿孙债。跳出欲海风波外,烟霞逸客矣随心哉。 栽几处荷花开,牵舒柳翠竹材。接径寒云绿苔迈,,清风拂袖儿归去来。

网易考拉推荐

原创【中吕·红绣鞋】赏新闻《贪官落马记》  

2016-11-18 08:32:05|  分类: 元曲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

     

     【中吕·红绣鞋】赏新闻《贪官落马记》

竹林清影

前言;一时间听那众喧哗,又有高官吊乌纱。满库的金银一车车拉。满世界的美女大划拉。捣官又卖权贪心忒大,恨不得万里江山都归与他名下。

 

    拉下马众生道:莫便宜这一家子祸国妖。也叹息深坑烂了小根苗祸来何处躲天怒怎能饶?嘿嘿,那旧时威风不见了 

 

【红 绣 鞋】 曲牌名。又称《朱履曲》。南北均有此调。

        此曲定格为六句,句式为六六七五五五,押六平仄韵,第四句也可不入韵。多作小令,也可入散套。第一、二两句及第四、五两句须用对仗。 北曲则依口语习惯可在原基础上加字。即散套写法。

曲 谱

 平仄平平仄去,平平平仄平平。平平平仄仄平平。平平平仄仄,平仄仄平平,平平平去上。

例子【中吕】红绣鞋·客况  

宋方壶

   挨着靠着云窗同坐,看着笑着月枕双歌。听着数着愁着怕着早四更过。四更过情未足,情未足夜如梭。天那!更闰一更妨甚么。

 

 

---------------整理(2015年11月)旧作 

 

 
 

  
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017