注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竹心斎

与君有幸共烟霞,乘兴时时过我家。 竹露沾衣琴拂面,门栏出处画霜花

 
 
 

日志

 
 
关于我

已不为父母忧,,亦不还儿孙债。跳出欲海风波外,烟霞逸客矣随心哉。 栽几处荷花开,牵舒柳翠竹材。接径寒云绿苔迈,,清风拂袖儿归去来。

网易考拉推荐

原创【水调歌头】晨露  

2016-04-01 07:16:30|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

 
  
 

   

【原创】抱琴,安然 - 温烛煮剑 - 温烛煮剑


 

        一枚掠过枝梢的流星,凝聚尘霜,绝唱轻寒。不仅仅是随意的狼毫阙转于天地之间,更以所有的晶莹之珠,静静雕琢,映出柴扉的安然。

 

【水调歌头】晨露

竹林清影

 

        万里瑶池友,滑落水云头。蓬莱一粒当惜,炎海获清秋。朝日迎来送去,犹似雨滋浓黛,菩萨赐明眸。集悟远烟外,圆润映华柔。

        凝花瓣,挂青竹,压荷舟。龙哥水母,倾珠挥玉驾神州。清夜玄天坠露,风草毫茅沾润,莺过笑含球。也赐千年鹤,洗净鬓孤愁。

 

  ⊙仄⊙平仄(句)⊙仄仄平平(韵)⊙平⊙仄平仄(豆)⊙仄仄平平(韵)⊙仄⊙平⊙仄(句)⊙仄⊙平⊙仄(句)⊙仄仄平平(韵)⊙仄⊙平仄(句)⊙仄仄平平(韵)

  ⊙ ⊙ ⊙(句)⊙ ⊙仄(句)仄平 平(韵)⊙平⊙仄(豆)平⊙⊙仄仄平平(韵)⊙仄⊙平⊙仄(句)⊙仄⊙平⊙仄(句)⊙仄仄平平(韵)⊙仄⊙平仄(句)⊙仄仄平平(韵) 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017