注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竹心斎

与君有幸共烟霞,乘兴时时过我家。 竹露沾衣琴拂面,门栏出处画霜花

 
 
 

日志

 
 
关于我

已不为父母忧,,亦不还儿孙债。跳出欲海风波外,烟霞逸客矣随心哉。 栽几处荷花开,牵舒柳翠竹材。接径寒云绿苔迈,,清风拂袖儿归去来。

网易考拉推荐

原创【苏幕遮】悼兄长  

2017-04-18 19:59:57|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

注;大哥清明前安逸往生。今年81岁。生前是教授级中学校长,哈师大毕业。一生善良忠厚,吃苦耐劳,乐观向上。不屑名利,善钻业务,语文数学,物理化学,体育音乐等各门功课无不精通,经常随时顶各科缺课。同时有能歌善舞,吹拉弹拨,各种乐器全能,曾是哈夏第一把小提琴手。至逝世前还坚持学习乐器。文革中关门自学中医,救活过·数十条被判死刑的病人。按照大哥遗愿,骨灰洒进松花江。

愿大哥走好!

阿弥陀佛,阿弥陀佛!阿弥陀佛!

我在49天内日日(早、晚。半夜)三次咏佛号回向助念,愿大哥离苦得乐,脱离六道轮回,早登极乐净土。

 

【苏幕遮】悼兄长

竹林清影

 

        白云心,青草肺,春色涟漪,波上情烟会。山伴霞光天接水,芳草无涯,手捧斜阳坠。

        黯失魂,亲旧味。夜夜无非,有梦召人睡。明月桥头休倚偎,念入江河,都做常思泪。

         仄平平(句)平仄仄(韵)⊙仄平平(豆)⊙仄平平仄(韵)⊙仄平平平仄仄(韵)⊙仄平平(豆)⊙仄平平仄(韵)

         仄平平(句)平仄仄(韵)⊙仄平平(豆)⊙仄平平仄(韵)⊙仄⊙平平仄仄(韵)⊙仄平平(豆)⊙仄平平仄(韵)

免抠PNG素材唯美的各种花环 - 芳芷香惠 - 芳芷香蕙欢迎你

 

 

 


  评论这张
 
阅读(12)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017