注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竹心斎

与君有幸共烟霞,乘兴时时过我家。 竹露沾衣琴拂面,门栏出处画霜花

 
 
 

日志

 
 
关于我

已不为父母忧,,亦不还儿孙债。跳出欲海风波外,烟霞逸客矣随心哉。 栽几处荷花开,牵舒柳翠竹材。接径寒云绿苔迈,,清风拂袖儿归去来。

网易考拉推荐

原创【自度曲】夜难眠  

2017-09-29 02:48:23|  分类: 自度曲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


日志模板 - 楚天娇 - 天娇的小屋  

今天,是 一位诗友病逝两周年,心香一缕袅袅燃,合掌向青天··········· 

----------------------------------------------

【自度曲】夜难眠

竹林清影

 

          登楼、观暮景,天阔水云平。沁江面楼台倒影 ,抹书

签雁影斜横。衰柳拂暗里门窗,残荷立水阁凉亭。小径弯曲,

一目凄凉醒。 

       秋虫夜语不堪听 ,绕树风鸦不住声。乘孤心、寻梦境,像是被偷了魂灵,坐不安,睡无宁,不疼不痒难捱到三更。

       梦难成、赏画屏,紫燕寻旧磊,翠鸳栖暖绫。杏花梨雪飞香在,一时间,好似故友对茶盅,喃喃未了情········。

       睡魔盼不来,斯人叫无应。香消灯灭冷清清。唯有嫦娥短世情,疏帘透月、晃晃明。心怎似淋诗雨迷蒙蒙·······。


 2017·9·17,于竹心斋

 

竹子(免抠) - 一壶清茶 - 一壶青茶-----欢迎你!

 

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017